学术报告

学术报告

张蕊:秣马厉兵砥砺前行—邮轮行业人才的培养与挑战

张蕊:秣马厉兵砥砺前行—邮轮行业人才的培养与挑战

时间:2019-04-23浏览:94来源:新闻网作者:

讲座题目:秣马厉兵砥砺前行邮轮行业人才的培养与挑战

主讲人:张蕊

主讲人简介:2016年4月加入歌诗达邮轮集团,担任歌诗达邮轮亚洲区人力资源总监,负责管理亚洲区所有岸上员工的人力资源相关事务,包括人才招聘及派遣、薪资福利管理、组织架构设计及变革、员工培训及职业发展、员工激励与保留、雇主品牌建设等。

在加入歌诗达集团之前,张蕊女士曾就职于法国达能集团、法国必维国际检验集团等大型外资企业并担任人力资源高级管理职位,拥有丰富的人力资源管理经验。

讲座时间:426日  12:15

讲座地点:航飞楼一楼报告厅

主办单位:管理学院




426日,利记sbobet注册管理学院与上海国际邮轮经济研究中心携手合作,采用系列讲座的授课方式为本校邮轮专业的学生带来了不一样的知识盛宴。

本次讲座于1230分在利记sbobet注册航飞楼一楼报告厅拉开帷幕,讲座题目是秣马厉兵砥砺前行——邮轮行业人才的培养与挑战,主讲人张蕊女士根据自己多年来从事人力资源管理的工作经验,为同学们讲述了如今我国邮轮行业人才培养的机制和要求以及存在的问题和挑战,并为现场有意愿将来从事邮轮管理工作的同学解答了邮轮企业关于人才招聘、培养以及未来发展等问题,同时也为同学们在现在和将来如何提升自身能力、以及在哪些方面需要提升自己提供了宝贵经验,搏得了现场同学们一致的掌声与好评。

张蕊20164月加入歌诗达邮轮集团,担任歌诗达邮轮亚洲区人力资源总监,负责管理亚洲区所有岸上员工的人力资源相关事务。虽然加入歌诗达邮轮集团才三年,但张蕊女士却拥有丰富的外企人力资源管理经验,曾担任法国达能集团、法国必维国际检验集团的人力资源高级管理职位。她告诉同学们管理职位的精髓就在于丰富的实践,只有在管理实践中才能逐步发掘和提升自己的专业管理能力。介绍完自己的丰富履历后,张蕊女士再结合近三年关于邮轮行业的人力资源管理实践,为同学们讲述了我国现阶段的邮轮企业发展在四个方面的博弈,即运营与策略、经验与能力、传统与改革、外派与本土化之间的博弈。她表示在这四方面要统筹兼顾,随阶段而有所侧重:运营要精细但也要有长远的战略眼光;既要有经验性人才也要有高能力人才;既要做好文化融合文化适应也要鼓励改革;既需要外派的高端管理人才也要积极培育本土化的高端管理、运营人才。接着,张瑞女士具体介绍了邮轮企业关于人才的具体需求,她表示邮轮产业不同与其他产业,其主需人力包括三类:船舶人员、产品类人员以及高级战略管理人员。她指出当前我国关于邮轮的人才是缺失的,尤其是管理层级,而且这种缺失是全方面。因此我们在这一方面还是存在着巨大的进步空间的。最后,张蕊女士为同学们重点讲述了歌诗达邮轮集团的人才招聘和培训与发展。她强调公司的人才招聘是全方位的,他们对于人才的招聘要求分为这五种:对邮轮行业有深刻了解、具有强大扎实的能力、良好的分析和计划能力、能够掌握放权与掌权的平衡、能够完美地适应这个世界的能力。

讲座最后的问答环节张蕊女士也给予了同学们宝贵的建议和期盼,强调了管理实践的重要性,以及外语水平能力在未来求职和职业发展中的重要地位,呼吁同学们提升自身的知识性技能以及整体素质。就这样,为时一个多小时的精彩分享在同学们热烈的掌声中结束。此次讲座定使学生们对于邮轮产业的人力资源管理有了更深刻的理解,也使他们对于自己未来的人生规划有了更详细的目标。






周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/